Представляем Украинский конструктор сайтов
ukraina.events , бесплатное и простое решение

#этот_день_в_истории, #История_науки_техники_технологии
10 октября 1932 года была запущена ДнепроГЭС — крупнейшая в Европе гидроэлектростанция, совмещенная с системой шлюзов и речным портом. Это событие не прошло незамеченным даже в США. Так, например, газета «New-York evening post» назвала ее постройку триумфом техники, которым могла бы гордиться любая страна. Пользуясь случаем, расскажем вам об этом.

Ещё во времена Александра III и Николая II было разработано около 10 различных проектов по улучшению судоходства по Днепру. Однако все эти предложения так и не были реализованы. Как обычно, все уперлось в деньги и организационные сложности. Например, одна из проблем заключалась в том, что земли, которые попадали под затопление, находились в частных руках, а найти некий компромисс с их владельцами было непросто.
Начало ХХ века закончилось катастрофой для Российской империи: поражение в русско-японской и первой мировой войнах, переход власти от царя к временному правительству и большевикам, «парад суверенитетов» и последовавшая за этим ожесточенная гражданская война привели к тому, что и так не очень развитые экономика и энергетика пришли в полный упадок.
Лидер большевиков Владимир Ульянов (Ленин) понимал: чтобы удержать власть, нужен значительный экономический рывок. Поэтому еще до окончания гражданской войны новые власти собирают со всей страны более 200 специалистов науки и техники для создания эффективного государственного плана по электрификации*.
В результате уже в 1920 году был подготовлен масштабный план строительства — ГОЭЛРО содержащий, в том числе подробное описание этапов работ по сооружению Днепровской гидроэлектростанции с предоставлением списка необходимого оборудования для станции и линий электропередач.

Само строительство решили проводить по американским стандартам, поскольку опыта сооружения таких крупных гидротехнических объектов не было, как и в царской России, так и в Европе. Поэтому ведущего отечественного специалиста в области гидротехники И.Г. Александрова (которому поручили проектирование ГЭС) сначала отправили в США набираться опыта.
Там он познакомился с американским гидростроителем Хью Купером, который в итоге стал главным консультантом проекта.
Пять генераторов для ДнепроГЭС поставила General Electric, а девять турбин мощностью по 60 тыс. кВт каждая — американская компания Newport News Shipbuilding**.

После продлившихся несколько лет подготовительных работ в 1927 году началась постройка самой плотины и станции. При этом очень много работы делалось исключительно вручную, ведь в бедной, разоренной войнами стране просто не существовало сложного оборудования (да что уж там — и людей, способных им пользоваться!). Вот что вспоминал один из ветеранов Днепрогэса Александр Беляков: «Трудным было начало стройки. У нас еще было мало машин и механизмов, не хватало продовольствия, одежды. Основными помощниками были лопаты, тачки, телеги. В 1928 году, например, на стройке работал один экскаватор».
Такая организация работ требовала огромной массы людей. В рабочие приходилось нанимать всех и отовсюду: от отставных военных до крестьян, а плохие условия приводили к огромной текучке, которая доходила до 300%!
Как признавалось во вполне официальной советской прессе, «нужно было нанимать 5 рабочих, чтобы постоянно иметь одного».
Не меньшей проблемой была низкая (а скорее никакая!) квалификация большей части «наемников». Причем это касалось не только специфических строительных умений, а и просто элементарной организованности и дисциплины.
Для наведения порядка в этой сфере на Днепрострое были созданы рабочие вечерние школы, в которых профсоюзные работники и партийные активисты обучали набранных с бору по сосенке людей рациональному использованию рабочего времени, выходу на работу строго по расписанию, бережному обращению с инструментом, пресекали «перекуры» и посторонние разговоры.

В результате строительства плотины путем затопления днепровских порогов*** было создано Днепровское водохранилище, что обеспечило судоходство по всему течению Днепра.
На момент запуска ДнепроГЭС была самой большой и мощной гидроэлектростанцией в СССР, а себестоимость 1 кВт*ч электроэнергии, вырабатываемой на Днепровской ГЭС, оказалась самой дешевой в мире!
Энергия Днепрогэса стала мощной базой для развития промышленности. Благодаря «дармовому» электричеству вокруг возникли такие крупные предприятия, как завод «Коммунар», Запорожский металлургический завод, алюминиевый и химический комбинаты, завод трансформаторов и многие другие.
С 1932 по 1941 годы Днепровская ГЭС дала стране 16 млрд. кВт*ч электроэнергии.

18 августа 1941 года, после прорыва немецких войск в районе Запорожья, плотина ДнепроГЭСа была подорвана, но достаточно быстро восстановлена немецкими военно-строительными частями для возобновления переправы через Днепр. А уже летом 1942 года оккупационные власти восстановили и электростанцию, заменив выведенное из строя американское оборудование, привезенным из Германии. Однако и оно проработало недолго. Спустя всего год, осенью 1943 года, плотина снова была взорвана уже немцами.

После войны проект восстановления Запорожья и станции возглавлял архитектор и общественный деятель В. А. Веснин, а техническими вопросами возрождения комплекса плотины и электростанции занимался один из его первоначальных авторов Г. Орлов. В этот период в архитектуру электростанции были внесены некоторые изменения, направленные на «обогащение» её архитектурного образа.
Именно такой мы знаем ДнепроГЭС и сегодня.

А какие другие масштабные проекты, изменившие лицо Украины вы знаете?
Расскажите об этом в комментариях, и мы с радостью напишем про это отдельную статью!

* Узнать что ещё нес стране этот масштабный план можно в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/ГОЭЛРО
** Любопытно, что турбин такой мощности на тот момент не строили даже в США. Наверное, американские инженеры были не прочь поэкспериментировать в такой интересной области за счет загадочного восточного заказчика.
*** При этом благодаря рациональному выбору места для плотины затоплению подлежали лишь 15,5 тыс. га земли, в большинстве своём малопригодной для сельского хозяйства.