вы можете воспользоваться услугами наших специалистов и заказать продвижение сайта.

Наше любимое время года настало! Второй в истории MozCon Virtual стартовал вчера с участниками из более чем 35 стран. Были комнаты для общения, фото из будок и живые твиты. Казалось, что мы снова вместе в одном месте (только без пончиков).

Помимо отсутствия пончиков, все были очень рады вернуться на MozCon для очередной насыщенной событиями конференции. Спикеры первого дня принесли свою A-игру и действительно заставили людей задуматься.

Для тех из вас, кто, возможно, пропустил это, или для тех из вас, кому было трудно идти в ногу с этим цирком с тремя кольцами, вот краткое резюме!

Сара Берд — Добро пожаловать на MozCon

Бесстрашный лидер Moz запустил MozCon Virtual на ура! Она представила Moz Group в результате слияния с J2. Затем она объявила о выпуске двух продуктов — альфа-версии и бета-версии! Обе они будут более подробно объяснены Mozzers позже на этой неделе.

Введение Сары завершилось трогательной данью Рассу Джонсу. Вы можете поделиться своими воспоминаниями с Рассом или сделать пожертвование его семье на сайте RememberingRussJones.com.

Шеннон МакГирк — Уроки выживания в новостной программе Covid и ее значение для будущего цифрового PR

Как всегда, Шеннон начинала с радикальной прозрачности. Она рассказала нам, как Айра пережила COVID и как он все изменил.

В прошлых презентациях MozCon Шеннон показывал нам стратегии охвата, от которых Aira зависела несколько лет, но 2020 год поставил всех в тупик. За первые две недели блокировки Aira потеряла 50% своих доходов. Что-то нужно было изменить.

Собственно, все пришлось поменять.

Мы получили представление о трехкомпонентной системе PR Aira, ориентированной на будущее, которая появилась в результате:

  1. Идея: использование структуры релевантности, мнения, разрешения ROR

  2. Производство: создавайте проверенные фреймворки, которые можно адаптировать под вашего клиента.

  3. Продвижение: через доступ, общение и перспективу

Шеннон подробно рассказал нам о том, как эта система работает для Aira, вместе с фактическими фотографиями их наиболее эффективных и всегда готовых фреймворков. Честно говоря, казалось, что мы видим что-то конфиденциальное, но мы были здесь ради этого.

Флавилла Фонганг — Наука покупательского поведения: как использовать это эффективно, чтобы привлечь и конвертировать больше потенциальных клиентов

Флавилла был готов прописать некоторые тактические лекарства тем, кто хочет повысить коэффициент конверсии. Она сразу же начала объяснять, как работает наш мозг. Вы знаете, лимбическая система, неокортекс и мозг рептилии? Не волнуйтесь, мы тоже этого не сделали!

Она разбила их на эмоциональный мозг (лимбический), рациональный (неокортекс) и борьбу или бегство (рептилии). Затем Флавилла задал большой вопрос: какой мозг больше всего влияет на решения о покупке? Ответ (который больше всего шокировал) был рептильный мозг.

Флавилла рассказала нам о шести способах стимуляции мозга рептилий.

Но это не была бы презентация MozCon без того, что можно было бы реализовать. Cегодня. Флавилла отказался от множества тактик для тестирования: приблизить CTA к изображению потребителя, использовать силу взгляда, выявить негативные эмоции, показать контраст (подумайте до и после) и поставив на первое место самую важную информацию.

Мы могли бы целый день слушать речь Флавиллы. Услышать ее мнение о поведении покупателей было немного похоже на то, как заглянуть в стеклянный шар и получить ответы на все наши вопросы. Нам не терпится воплотить его в жизнь!

Доктор Пит Мейерс — Управляйте своими соперниками: от данных к действию

Всегда радующий публику, доктор Пит продемонстрировал новый инструмент Moz, который сейчас находится в бета-версии: True Competitor. True Competitor — это проект, над которым Moz работал последние несколько лет, и в этом году он наконец готов выйти на сцену! (Вы можете запросить ранний доступ к True Competitor здесь.)

Доктор Пит использовал новый инструмент, чтобы напомнить нам, что те, кого мы считаем своими конкурентами, иногда не фактически наша конкуренция вообще. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, кому, по нашему мнению, мы теряем трафик, нам нужно сосредоточиться на том, кто мешает нам зарабатывать деньги.

Используя новый инструмент True Competitor и несколько интересных модификаторов поиска, доктор Пит смог найти несколько ключевых слов для проверки.

Процесс выглядел примерно так:

  • Используйте True Competitor для определения потенциальных ключевых слов

  • Используйте модификаторы поиска, чтобы найти страницы рейтинга соревнований

  • Найдите текущий рейтинг Moz

  • Создавайте контент, используя похожие ключевые слова

  • Ссылка на самый последний и актуальный контент

Мы знали, что доктор Пит принесет жар, но можно с уверенностью сказать, что в этом году он превзошел самого себя.

Noah Learner — Способы использования API консоли поиска Google, меняющие правила игры

Эта первая колонка MozCon готова к игре! Сразу же Ноа дал нам некоторое представление о фактических ограничениях Google Search Console. Как известно большинству из нас, Search Console предоставляет доступ только к 1000 строкам. Ну, Ной знал, что нужно увидеть намного больше данных, и начал экспериментировать с API.

По-видимому, это привело к 15-часовому путешествию по кроличьей норе GSC, поскольку Ной начал работу над созданием настраиваемого инструмента Google Search Console с использованием Big Query и Google Data Studio. Этот инструмент, Explorer for Search, уже получил некоторый отклик от специалистов отрасли.

Честно говоря, если вы посмотрите на ленту Twitter для #MozCon, там не будет тонны твитов, потому что никто не может угнаться за ним! Ной быстро рассказал, как он вместе со своей командой создавал Explorer for Search и как они его используют.

Практически сразу Ной и его команда обнаружили более 300 000 ключевых слов, которых не было в Search Console. Они добились этого за счет построения сортировки по позициям, сортировки по верхнему / нижнему краю воронки, фирменным и небрендовым фильтрам и многому другому.

Нам не терпится поиграться с этим и начать работу с Search Console API!

Дана ДиТомазо — Сборка для поиска: современный веб-разработчик, ставящий на первое место SEO

Давний фаворит MozCon, Дана ДиТомазо надела шляпу своего тренера перед сессией этого года. Слишком часто мы попадаем в неловкие ситуации, требующие от нас отказаться от всей нашей работы и начать все сначала.

Дана сталкивалась с этим слишком много раз, поэтому она и ее команда придумали лучшее решение. Она была готова сделать нас и наши процессы веб-разработки гибкими (иш).

Она показала нам весь процесс своей команды, от представления исследования ключевых слов (В СТОРОННЕЙ ДИАГРАММЕ ?!) до использования GatherContent для создания плана веб-сайта для клиентов, вплоть до создания и представления каркаса.

На каждом этапе каждый может вмешаться и посмотреть, что происходит, и добавить к разговору или процессу. Это гораздо менее линейно и позволяет более эффективно сотрудничать.

Джеки Чу — Ошибки интернационализации: как выйти на мировой рынок, не теряя при этом весь свой трафик

С таким послужным списком, как у Джеки, трудно себе представить, чтобы он не взорвал мозги. Джеки начал с объяснения одной из самых сложных концепций SEO: Hreflang. Это объяснение сразу же привело к нескольким тактическим предложениям:

  • Определите целевой язык и страну

  • Самостоятельно канонизировать все URL

  • Используйте согласованные шаблоны URL

Честно говоря, из этой презентации было так много выводов, что их было трудно уследить. Представьте себе, вся эта информация только о Hreflang была на первых 17 слайдах… а эта презентация состояла из 60 слайдов!

Вы обязательно захотите еще раз посетить эту презентацию в пакете видео, доступном в пятницу, чтобы почерпнуть все возможные идеи!

Сайрус Шепард — Освоение сигналов 3 Click + Engagement для повышения рейтинга / трафика

Сайрус, давний ведущий MozCon, в этом году сам выходит на сцену, чтобы обсудить, как Google может — или не может — использовать сигналы взаимодействия с пользователем в качестве входных данных для ранжирования веб-сайтов.

Сайрус начал с объяснения того, как 20 лет патентов Google описывают три различных типа сигналов кликов, которые они могут измерить: первые клики, длинные клики и последние клики. Затем он прошел через множество небольших SEO-экспериментов, которые пытались повлиять на эти сигналы кликов, чтобы увидеть, может ли он повлиять на ранжирование.

Некоторые из экспериментов включали:

  • Оптимизация метаописаний нетрадиционными способами

  • Удаление тега заголовка «Boilerplate»

  • Улучшение видимости «Статьи по теме»

  • Добавление FAQ

Наконец, Сайрус поделился некоторыми тематическими исследованиями, включая миграцию Moz Q&A, в которой было задействовано более 100 000 URL-адресов, и то, как они улучшили взаимодействие с пользователем.

В конце Сайрус подчеркнул, что SEO заключается не в манипулировании числами, а в том, что «удовлетворенность пользователей — фактор ранжирования №1». После просмотра этой презентации у вас обязательно появится несколько идей по привлечению посетителей.