Как подключить Cloudflare

Летнее испытание для разработчиков Cloudflare

Летнее испытание для разработчиков Cloudflare

За последние полтора года мы все упустили множество впечатлений. Узнав от нашего сообщества, два из главных впечатлений, которые они упускают, — это сотрудничество с коллегами и получение продукции Cloudflare. Возможно даже в обратном порядке! Личные встречи, такие как конференции, когда-то были ключевым каналом для удовлетворения обоих этих интересов, однако в сегодняшнем удаленном мире это становится намного сложнее. Но обязательно ли это?

Сегодня мы рады представить Летнее испытание разработчиков Cloudflare. Мы наградим 300 участников коробками с нашими самыми популярными подарками, а также предоставим возможность сотрудничать с другими участниками через наш канал Workers Discord.

Чтобы принять участие, вы должны создать проект, который использует Cloudflare Workers и хотя бы еще один продукт на нашей быстро расширяющейся платформе для разработчиков. Мы будем оценивать присланные материалы и награждать подарочные коробки тем, кто представит самые инновационные проекты, ограничиваясь одной коробкой на человека. Конкурс будет открыт для подачи заявок с сегодняшнего дня до закрытия 1 ноября 2021 года. Полный список условий и положений см. Здесь.

Летнее испытание для разработчиков Cloudflare

Какие подробности?

Платформа разработчика Cloudflare предлагает все строительные блоки для создания сквозных приложений с продуктами для вычислений, хранения и внешних сервисов. Чтобы успешно принять участие в Летнем конкурсе разработчиков Cloudflare, вам необходимо создать проект как минимум с двумя из следующих продуктов на платформе разработчика Cloudflare. Бонусные баллы за использование большего количества! Эти продукты включают:

Как будут оцениваться представленные материалы?

Заявки будут основаны на трех критериях:

Как мне принять участие?

Шаг 1. Начало работы: Вы можете начать работу с платформой для разработчиков, посетив Краткое руководство Cloudflare Workers и ознакомившись с документацией Workers KV и / или Durable Objects. Чтобы разместить свой веб-сайт на Cloudflare Pages, вы можете посетить Руководство по быстрому запуску Pages.

Шаг 2: Создайте свой проект: Если вы хотите вдохновения, вы можете просмотреть наши руководства и примеры. Вы также можете просмотреть нашу страницу «Создано с рабочими». Если вы хотите попробовать создать что-то более продвинутое, вы можете увидеть несколько дополнительных примеров ниже.

Шаг 3. Поделитесь своим проектом: Успешная отправка включает ссылку на ваш текущий проект и ссылку на ваш репозиторий кода. Мы также рекомендуем вам делиться своей работой или фотографиями, на которых вы распаковываете / используете свой товар, отмечая @CloudflareDev в Твиттере с хэштегом #CloudflareSummerChallenge.

Летнее испытание для разработчиков Cloudflare

Необязательно: взаимодействие с сообществом Чтобы способствовать сотрудничеству и взаимодействию с коллегами, у нас будет выделенный канал на сервере Cloudflare Workers Discord. Те, кто хочет, могут узнать, что создают другие, поделиться своим проектом или присоединиться к сеансам вопросов и ответов, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь в начале работы. Вы также можете встретить разработчиков со всего мира.

Какие примеры сложных проектов я могу построить?

Платформа разработчика Cloudflare идеально подходит для широкого спектра сценариев использования — от расширения существующих приложений до создания совершенно новых без необходимости обслуживания базовой инфраструктуры. По сути, вы пишете код, а мы делаем все остальное. Работая в пограничной сети Cloudflare, приложения автоматически масштабируются и запускаются по всему миру в считанные секунды.

Создайте бессерверный API для своего веб-интерфейса

Высокая производительность и граничная сеть Cloudflare Workers делают его хорошо подходящим для создания API. Это также отличный компаньон для ваших интерфейсных приложений на Cloudflare Pages. Вы можете использовать Workers в качестве бэкэнда и создать свой интерфейс с такими фреймворками, как React, Gatsby, Hugo, Svelte и другими, а затем развернуть свой сайт на Pages.

Вы можете легко начать создание бессерверного API для своего внешнего интерфейса, создав новый проект Workers с помощью Wrangler CLI:

‘wrangler generate serverless-api https://github.com/cloudflare/worker-typescript-template’

Чтобы завершить этот тип проекта, вы можете выполнить остальные шаги, описанные в нашей документации Pages.

Создайте интерактивную игру

Комбинация рабочих процессов Cloudflare, надежных объектов и WebSockets создает мощную платформу для управления состоянием на периферии. Работа в глобальной сети Cloudflare обеспечивает исключительно низкую задержку, поэтому пользователи могут мгновенно взаимодействовать по всему миру. Примеры интерактивных приложений могут варьироваться от чатов до многопользовательских видеоигр.

Чтобы создавать интерактивные видеоигры, вы можете интегрироваться с популярными инструментами, такими как Unity и WebGL, используя авторитетную клиентскую модель (у нас есть пример того, как этого добиться). Вам даже не понадобится опыт в создании видеоигр. Следуя приведенному выше примеру, клиент может запустить скомпилированную игру прямо в браузере с помощью WebAssembly. С сервером, работающим на Cloudflare Workers, можно взаимодействовать через WebSockets, и он использует устойчивые объекты для управления состоянием игры.

Летнее испытание для разработчиков Cloudflare

Создайте опыт электронной коммерции

Независимо от того, создаете ли вы небольшое приложение для электронной коммерции или сайт онлайн-заказов с миллионами запросов в месяц, ваши пользователи могут испытать исключительную производительность и надежность с платформой для разработчиков Cloudflare.

В небольшом масштабе вы можете мгновенно персонализировать опыт электронной коммерции пользователя, настроив A / B-тестирование, выполнив локализацию или обеспечив геотаргетинг, например местную валюту или обменные курсы. Вы можете просмотреть связанные образцы кода, чтобы быстро приступить к работе.

Интеграция с Workers KV и другими сторонними инструментами также может упростить процесс разработки. Вместо того, чтобы создавать всю базу данных для своего приложения, вы можете использовать Workers KV для хранения информации о продукте, такой как идентификатор продукта, имя, описание, цена и т. Д. Вне платформы Workers вы можете интегрироваться с популярными инструментами, такими как Stripe или Shopify. Чтобы узнать больше о том, как создать приложение для электронной коммерции с Workers, Workers KV и Stripe, вы можете прочитать это сообщение в блоге о создании опыта электронной коммерции.

В более крупном масштабе у нас есть клиенты, создающие весь свой сайт онлайн-заказов на Workers и Pages. Dig, популярная американская сеть ресторанов, насчитывающая почти 50 заведений по всей стране, решила запустить свой сайт заказов на платформе для разработчиков Cloudflare. Им нужна была высокая производительность и надежность, поскольку во время пандемии трафик резко увеличился. Команда использовала автономное приложение React, которое полностью размещено на Cloudflare Pages. Javascript вызывает базовый API для получения и обработки логики динамического упорядочения. Вы можете узнать больше об их истории в этом тематическом исследовании.

Вывод

Мы получили известия от нашего сообщества и хотим помочь им вернуть некоторые из их любимых предпандемических событий: сотрудничество и успехи. Летнее испытание разработчиков Cloudflare предназначено именно для этого. Хотя последние полтора года изменили наш образ жизни, это также был период значительного расширения платформы для разработчиков Cloudflare. Благодаря новым продуктам в области вычислений, хранения и внешних сервисов у вас теперь есть все строительные блоки для быстрого создания мощных комплексных приложений в нашей пограничной сети. Мы надеемся, что вам понравится этот опыт (и награда!). Нам не терпится увидеть, что вы построите!

Что такое Cloudflare