Выявление и заполнение пробелов в навыках SEO — Whiteboard Friday

Конструктор сайтов в Украине —
ukraina.events , создай свой сайт.

Взгляды авторов являются полностью их собственными (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

В сегодняшней пятнице на белой доске Хелен покажет вам, как находить и устранять пробелы в ваших навыках SEO, чтобы вы могли продолжать развиваться и развивать свои лучшие качества SEO.

Нажмите на изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, я Хелен, руководитель отдела SEO в Car & Classic, и сегодня я здесь, чтобы поделиться несколькими главными советами о том, как определить пробелы в ваших навыках SEO и как их заполнить.

Это звучит немного грубо, не так ли, предполагая, что у вас есть пробелы в навыках? Я не знаю тебя. Вы можете быть отличным SEO-специалистом, и мы в этом уверены. Но вы знаете то, что мы говорим нашим клиентам и нашим боссам, что SEO действительно сложно и оно постоянно меняется, и алгоритмы, о, нет, они снова разработали. Оказывается, то, что мы говорим нашим боссам и нашим клиентам, чтобы они сохранили наши рабочие места, на самом деле правда, и из-за этого мы должны постоянно развивать и развивать наши навыки, чтобы не отставать от всего, что меняется в нашей отрасли, и удостоверьтесь, что мы — наши лучшие SEO.

Но SEO — довольно широкая тема, не так ли? Я имею в виду, что мы часто разделяем его на внутреннее SEO, цифровой PR и техническое SEO. Но сможете ли вы быть экспертом во всех трех, учитывая, что у них такой широкий и разнообразный набор навыков? В любом случае, это не редукционизм, потому что как насчет локального SEO, корпоративного SEO или периферийного SEO?

Возьмем техническое SEO. Где заканчиваются технические навыки SEO и начинаются навыки разработчика, инженерные навыки? Я собираюсь сделать шаг назад от той тяжелой кучи путаницы, с которой я только что привел вас, и поговорить о типах навыков, а именно о жестких навыках и мягких навыках. Теперь я условно классифицирую трудные навыки как такие навыки SEO, которые вам нужны специально для SEO-работы, такие как способность проводить анализ ключевых слов или технический аудит, такие вещи, которым вы можете научиться, вы, как правило, учитесь на работа, и вы можете развиваться и расти с течением времени.

Кроме того, есть также межличностные навыки, но это те навыки, которые немного более применимы, такие навыки, которые принесут вам хорошую пользу, независимо от того, какую работу вы получите, например, навыки общения или управления заинтересованными сторонами. Это действительно важно иметь в виду, потому что вам понадобится сочетание жестких и социальных навыков по-разному, в зависимости от того, на какой SEO-работе вы работаете.

Так что давайте тогда думать. Учитывая, что SEO — такая обширная тема, как узнать, какие навыки вам нужны? Например, если вы действительно хорошо разбираетесь в техническом SEO, нужно ли вам много знать о локальном SEO? Вам нужно хорошо разбираться в корпоративном SEO? Вам действительно нужно знать, что такое периферийное SEO, или вы можете просто продолжать притворяться?

1. Какие навыки мне нужны?

Итак, первый шаг — определить, какие навыки вам нужны для вашей роли и будущей карьеры. Поэтому я всегда начинал с просмотра вашей текущей работы. Итак, чем вы занимаетесь изо дня в день? Я бы просматривал в течение недели, возможно, и в конце каждого дня просто записывал виды деятельности, которые вы делаете.

Так, например, вы могли провести небольшой технический аудит или провести несколько совещаний. Конечно, у вас были встречи. Мы все проводим свою жизнь на собраниях. Но запишите их и начните разбивать на наборы навыков, которые вам нужны, чтобы быть хорошим в каждом из этих видов деятельности. Возьмем, к примеру, встречи. Возможно, у вас была встреча с клиентом. Какие навыки вам нужны, чтобы быть действительно успешным на встречах с клиентами?

Если бы вы могли достичь максимума, если бы вы могли поднять свой уровень мастерства до 10, какие бы это были навыки, чтобы вы действительно добились успеха на питч-митинге? Но затем, возможно, во второй половине дня вы провели тренинг для разработчиков в вашей команде. Это все-таки встреча. Там совсем другой набор навыков. Есть обучение. Есть общение. Нужен другой набор навыков.

Так что просто потратьте некоторое время на просмотр в течение недели, разбивая все различные виды деятельности, которые вы выполняете на своей текущей работе, и попытайтесь проанализировать, какие навыки вам нужны, чтобы действительно хорошо справляться с этими видами деятельности. Но это теперь твоя работа. Что насчет твоей будущей карьеры? Какие навыки для этого нужны? Так что теперь я бы начал просматривать некоторые объявления о работе. Так что, возможно, запустите LinkedIn, проигнорируйте эти 20 сообщений, пытающихся продать вам гостевые посты, и взгляните на некоторые объявления о вакансиях, которые там есть.

Но не смотрите на объявления о работе, которые вы могли бы получить в данный момент. Посмотрите на объявления о работе, которые немного более желательны. Так что, если вы занимаетесь техническим SEO, посмотрите на старших технических SEO-объявлений или начальника технического SEO. Начните просматривать объявления о вакансиях, которые находятся на пару ступеней выше того, где вы сейчас находитесь, и обратите внимание на те навыки, которые они просят, те, которые они считают абсолютно необходимыми, и те, которые они считают немного желательными. , потому что это даст вам представление о том, какие навыки вам могут понадобиться в вашей будущей карьере, если вы идете в том направлении, в котором надеетесь двигаться.

И затем, конечно, вам нужно начать разбирать некоторые из этих сложных навыков. Я говорю об общих, туманных навыках, которые мы всегда перечисляем в наших объявлениях о вакансиях, таких как управление заинтересованными сторонами. Что это на самом деле означает в SEO? Я имею в виду, на самом деле, это означает, что вы добиваетесь своего, правильно, что та удивительная SEO-стратегия, на разработку которой вы потратили целую вечность, покупается заинтересованными сторонами, которые должны сказать ей «да».

Это своего рода управление заинтересованными сторонами. Но если разбить его на составные навыки, речь идет о способности эффективно и убедительно общаться. Речь идет о понимании потребностей бизнеса и блокировщиков. Речь идет о способности понимать циклы разработки и то, как ваши запросы могут в них вписываться. Таким образом, управление заинтересованными сторонами, довольно широкий навык, но начните определять, какие навыки являются компонентами этих сложных навыков.

И, наконец, поговорите со своим менеджером. Попросите их дать вам план прогресса, поставить перед вами несколько целей. Помогите им определить, какие навыки вам нужны для вашей текущей роли, в чем они ожидают от вас преуспевания, и это поможет вам составить полный список всех навыков, которые могут вам понадобиться в вашей текущей и будущей роли. Большой.

2. Что мне нужно улучшить?

Итак, вы знаете, что вам нужно знать, но как узнать, действительно ли вы уже хорошо владеете этими навыками или вам нужно их улучшить? Что ж, я бы посоветовал вам начать с опроса ваших коллег. Попросите их сказать вам, что вам нужно улучшить. Но вам нужно быть конкретным, потому что, если вы просто спросите их, что они думают о ваших нынешних навыках, они ответят что-то вроде: «Ты очень хороший, и ты печешь отличные торты для офиса, и ты очень дружелюбный», и это действительно поучительно, но не особенно полезно в этом контексте.

Так что, возможно, приготовьте для них небольшой опрос, потому что все любят импровизированные опросы, когда они действительно заняты на работе. Но попросите их анонимно высказать свое мнение о навыках, которые, как вы знаете, необходимы для вашей роли, и попросите их отметить вас, скажем, на 5 или 10 баллов за то, насколько, по их мнению, вы компетентны. Тоже сделай сам. Это матрица ваших навыков. Так вы определяете, где, по вашему мнению, вы находитесь в своих компетенциях в этих конкретных навыках.

Но я бы посоветовал вам разбить его дальше. Поэтому, если вы рассматриваете, скажем, миграцию веб-сайтов, оцените себя с точки зрения ваших теоретических знаний о миграции веб-сайтов, а также вашего практического опыта, потому что вы могли прочитать каждый блог в блоге Moz о веб-сайтах. миграции, но на самом деле вы никогда их не выполняли. Так что ваши теоретические знания могут быть действительно высокими.

У вас может быть отличное понимание того, что входит в миграцию веб-сайта, но практически у вас нет большого опыта в этом. Таким образом, вы можете поставить себе пятерку за знания и ноль за практический опыт. Попросите ваших коллег сделать это, сделайте это сами, и тогда у вас будет действительно хорошее представление о том, где вы сейчас находитесь с точки зрения вашего набора навыков. Кроме того, во время аттестации попросите своего менеджера начать ранжировать вас самостоятельно.

Они могут быть немного более объективными. Возможно, они смогут дать вам представление о тех навыках, которые, по их мнению, вам необходимо развивать, но которые вы, возможно, не определили сами. Они действительно должны быть в состоянии помочь вам сопоставить это с планами производительности, которые они разработали для вас. И, наконец, ходите на конференции, читайте блоги, листайте Twitter. Где вы чувствуете себя не в своей тарелке в таких разговорах? Почему вы думаете: «Я понятия не имею, о чем они говорят. Они снова говорят о периферийном SEO».

3. Как улучшить?

Где, по вашему мнению, вам действительно нужно улучшить свои знания и понимание и, возможно, практическое применение? Итак, вы знаете, что вам нужно знать. Ты знаешь, в чем ты не силен. Но как улучшить? Что ж, это третий шаг, и я бы посоветовал вам начать с того, чтобы окружить себя лидерами мнений. Так что зайдите в Твиттер, или Mastodon, или куда-нибудь еще, где вы, крутые ребята, болтаетесь в эти дни, и найдите себе идейных лидеров, которым можно следовать.

Теперь это могут быть не люди из индустрии SEO, но они могут быть экспертами в других областях. Но постарайтесь найти людей, которые действительно преуспевают в тех навыках, которые вы хотите развить. Поэтому, если вы хотите стать лучше в убедительной коммуникации, следите за некоторыми политиками. Если вы хотите лучше понять, как работают циклы разработки и как вы можете заручиться поддержкой инженеров, подпишитесь на некоторых инженерных менеджеров.

Но начните понимать от людей, которые действительно преуспевают в таких навыках, что вы хотите улучшить, как они делают вещи и как они развивают и практикуют свои навыки. Вы также можете найти себе наставника. Теперь это здорово, потому что у вас может быть кто-то, кто действительно понимает, кто вы и направление вашего движения в вашей карьере. Они могут помочь вам определить, где вы в настоящее время немного слабы, а также помочь вам увидеть, что вы улучшаете.

Теперь наставники могут быть довольно дорогими, а могут быть совершенно бесплатными. Существуют схемы наставничества, такие как замечательная программа Women in Tech SEO, и есть и другие, которыми вы могли бы воспользоваться. Но найдите себе кого-нибудь, и это может быть бывший коллега или бывший начальник, или это может быть кто-то, с кем вы сейчас работаете. Но найдите человека, который, как вы знаете, на шаг или два опережает вас с точки зрения карьеры и тех навыков, которые вы хотите развить, и попросите его помочь вам.

Обучение, нам всем обещали эти потрясающие бюджеты на обучение, когда мы сидели на собеседованиях. Давайте на самом деле использовать их. Так что найдите себе несколько учебных курсов, которые действительно соответствуют навыкам, которые вы хотите развить. Не ограничивайтесь стандартными SEO-оптимизаторами. Но если это управление заинтересованными сторонами, найдите курс, который охватывает это, или если это публичные выступления, найдите курс, который охватывает это. Получите обратную связь от вашего наставника, от ваших коллег, от вашего босса.

Попросите людей сообщить вам, думают ли они, что вы развиваете эти навыки или нет. Посмотрите на матрицу ваших навыков. Убедитесь, что вы не просто оставляете его на своем рабочем столе, чтобы собирать метафорическую пыль, а на самом деле смахиваете его и делаете обзор. Как вы развились с течением времени по сравнению с теми навыками, которые вы перечислили некоторое время назад? Если есть какие-то навыки, в которых вы действительно очень-очень надеетесь улучшиться, вы должны попробовать их.

Так что, будь то навык публичных выступлений, который вы хотите развить, и вам просто нужно сделать этот скачок, чтобы спросить, можете ли вы провести встречу с клиентом, можете ли вы провести тренинг или даже подать заявку на выступление на сцене, вы надо попробовать. И, конечно же, это не заканчивается. Это непрерывный процесс. Вы должны вернуться к первому этапу. Я бы посоветовал вам установить себе напоминание раз в год, чтобы оглянуться назад и убедиться, что вы все еще находитесь на пути к желаемой карьере и совершенствуете те навыки, которые хотите улучшить.

Большое спасибо.

Транскрипция видео Speechpad.com